26/05/2024 – CHAMPIONNATS DE FRANCE vétérans kata à Sainte Maxime dans le Var

Ce dimanche 26 mai le Sakura karaté club de Rodez était présent aux CHAMPIONNATS DE FRANCE 2024 vétérans kata à Sainte Maxime dans le Var!

Le club a su une fois de plus briller avec des prestations indéniables de la part des compétiteurs.

En vétéran 1, c’est avec un tableau très relevé que Lionel FREZAL (4eme DAN) s’incline de peu au premier tour et n’est malheureusement pas repêché. Merci à lionel d’avoir par la suite été un coach sans faille pour ses partenaires de club le reste de la journée !
Et c’est néanmoins loin d’être fini pour lui cette saison puisqu’il se prépare individuellement pour le stage de présélection en vue de la Coupe d’Europe Wado Ryu en Novembre 2024.

Également en vétéran 1, Florian DEPUILLE (3eme DAN) remporte tous ses tours jusqu’à la finale de bronze qu’il a malheureusement vu filer sous ses yeux. Après un très beau parcours, Florian obtient une belle 5e place!

En vétéran 2, Richard GASPAR (6eme DAN) remporte tous ses tours et se hisse jusqu’en finale ! Il s’incline de peu avec un arbitrage mitigé de 2 drapeaux pour lui et 3 drapeaux pour son adversaire. Il décroche donc pour ses premiers championnats de France tous styles confondus, le titre de VICE-CHAMPION DE FRANCE DE KARATÉ !

En vétéran 3 notre cher Christian CABANTOUS (7eme DAN) ayant récemment porté la flamme olympique nous a fait rêvé! Il remporte son premier tour avant de perdre le second face au champion de France du jour, après une belle l’exécution du kata JION ( les connaisseurs apprécieront!)  Il s’incline la tête haute au premier tour de repêchage!