Jeux Européens 2023 : Helvétia Taily Médaille d’Argent

Du 22 au 23 juin 2023 se tenaient les épreuves de karaté des Jeux Européens en Pologne. Trois Français étaient qualifiés : Alizée Agier, Franck Ngoan et Helvétia Taily.
Les deux féminines de l’Équipe de France repartent avec une médaille autour du cou : l’Argent pour Helvétia et le Bronze pour Alizée.

DE L’ARGENT POUR HELVÉTIA

La Vice-Championne d’Europe en titre décroche une nouvelle médaille d’argent aux Jeux Européens.

Première de sa poule après trois passages victorieux (41.8 ; 40.5 ; 42.2), Helvétia Taily s’impose en demi-finale face à la Grecque Georgia Archontia Xenou grâce à un Gankaku noté 42.5.

En finale, elle se retrouve opposée à l’Espagnole Paola Garcia Lozano, Championne d’Europe en titre. Malgré un Unsu noté 41.2, elle ne réussit pas à atteindre l’or et s’incline.

Félicitations à Helvétia qui monte sur la deuxième marche du podium de ces Jeux Européens : de quoi bien terminer la saison pour la numéro 1 française.